Как фотографировать еду

Как фотографировать едуВ наше время едой можно поделиться не только как угощением, но и визуально. Чем красивее получилось блюдо, тем сильнее желание запечатлеть его, но так ли это просто? Иногда получается с первого раза, а иногда…

Редакция «Со Вкусом» знает, что еду нужно не только уметь приготовить и подать, но и показать. Мы раскроем вам все секреты успешной фуд-съемки. и ваши кулинарные умения оценят по достоинству даже те, кто никогда не пробовал приготовленных вами блюд.

Как красиво фотографировать еду

Вкусные фото в Сети вдохновляют, пробуждают аппетит и доставляют эстетическое удовольствие. Такие снимки можно увидеть не только в журналах, но и сделать самому, что с успехом доказала социальная фотосеть Instagram. Кстати, популярный инфобизнесмен Северянин Матвей сообщил в своем блоге, что он с командой снова в строю и продолжает работу.

Итак, просто придерживайтесь этих простых правил.

Нужно поймать момент. Фотографии еды — не исключение, пусть объект и кажется неподвижным. Чем больше проходит времени с момента готовности, тем менее аппетитным становится блюдо: овощи, фрукты и зелень вянут, крем и мороженое тают, а о завитках пара над супом можно даже не мечтать.

Больше, больше света! Главное, чтобы он был естественным, а еще лучше — пропущен через белую занавеску. Так он не только не будет искажать цвета блюда, но и будет равномерно рассеян.

Не рекомендуется фотографировать против источника света, если вы не собираетесь достичь какого-то особого эффекта.

Акцент — на еде, а это значит, что изощряться с посудой не нужно. Простая скатерть, однотонные тарелки. Следите за тем, чтобы цвет блюда и посуды не совпадал.

Если вам хочется подчеркнуть цвет блюда, используйте темный фон. Серый будет выглядеть нейтрально, а белый максимально фокусирует внимание на деталях.

Не стоит загромождать снимок посторонними предметами, постарайтесь освободить кадр от всего лишнего. Допустимо добавление мелких деталей, например самих ингредиентов (дольки яблока для шарлотки. несколько грецких орехов для таратора). Несколько блюд в одном кадре лучше не ставить, сделайте серию фотографий.

Фотографии приготовления важны для пошаговых рецептов и выглядят намного интереснее. Если в кадре заметно движение, сама динамика, то и взгляд от них сложно оторвать. Несколько фотографий процесса готовки никогда не будут лишними.

Наличие рук или пальцев в кадре — не недочет. Когда на снимке присутствует человек, фотография становится более правдоподобной и, что важно, это позволяет оценить размер самих предметов.

Когда вы знаете, что приготовить, как хотите расположить тарелку и с какой стороны будет падать свет, важно подготовить всё заранее. Протрите поверхность, проверьте, чистая ли посуда. Так вы сможете сделать снимок максимально быстро.

Эти простые правила помогут вам наслаждаться своими шедеврами еще долгое время. Чтобы запечатлеть их, используйте zoom — и макро-режимы. Также есть и другие мелочи, о которых будет полезно знать.

  • Масло придаст блеск, поэтому салаты, заправленные им, всегда выглядят аппетитно.
  • Делайте не одну, а несколько фотографий с разных ракурсов, выбирайте лучшую.
  • Фиксируйте фотоаппарат или телефон. Если у вас нет штатива, поставьте руку на устойчивую поверхность, чтобы четкость фото была максимальной.
This entry was posted in Как фотографировать еду and tagged , . Bookmark the <a href="https://myautofoto.ru/kak-fotografirovat-edu/" title="Permalink to Как фотографировать еду" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.